9 startup italiane dell’economia circolare

9 startup italiane dell’economia circolare

Con l’obiettivo di capire come le start up sfruttino la propria forza innovativa per rompere la linearità di un sistema tradizionale take-make-waste, l’Osservatorio Startup Intelligence, in collaborazione con l’Osservatorio Food Sustainability del Politecnico di Milano hanno censito 376 startup suddivise in 6 archetipi in base ai modelli di business adottati: Circular inputs, Resource recovery, Lifecycle extension, Sharing platform, Product as a service, Technology for waste prevention.

I risultati della Ricerca sono stati presentati da Raffaella Cagliano e Giulia Bartezzaghi, rispettivamente Responsabile Scientifico e Direttore dell’Osservatorio Food Sustainability, con il supporto dei Ricercatori Mattia Iannantuoni e Andrea Matteo Rizzuni, lo scorso 19 marzo all’interno del Workshop di Startup Intelligence dedicato a questa tematica.

L’incontro ha ospitato il pitch di 9 startup di fronte alla platea della community degli Innovation Manager italiani sui temi: dalla riconversione del latte scaduto per colture cellulari, al recupero di scarti alimentari per realizzare integratori, ai prodotti per l’isolamento acustico fatti con materiali alternativi alla plastica.

Per approfondimenti: www.economyup.it/innovazione/economia-circolare-ecco-9-startup-per-linnovazione-sostenibile